Челябинск в сети

Подробнее ...

Другие Новости организаций... 
12.10.2017  В Екатеринбурге состоялась премьера фильма  Евгения Григорьева  «Про рок»
В субботу, 7 октября, в кинотеатре «Салют» состоялась премьера фильма «Про рок». Режиссёр Евгений Григорьев представил режиссёрскую версию фильма, в котором приняли участие Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин, а также молодые музыканты Екатеринбурга

В прошедшую субботу в большом зале кинотеатра «Салют» состоялась премьера кинокартины «Про рок». Фильм представил режиссер и съемочная группа, которая специально для этого приехала в Екатеринбург.

В фойе гости премьеры смогли послушать саундтрек к фильму, сфотографироваться в фотозоне, а также приобрести книги и сувениры связанные с Уралом и рок-музыкой в зоне НАШЕ Радио Екатеринбург. Ведущим вечера стал Николай Ротов.

На премьере собралось больше 400 гостей, среди которых были представители шоу-бизнеса, герои кинопроб, участники фильма, а также свет культурного кластера Екатеринбурга. Специально на премьеру прилетела из Москвы Екатерина Визгалова, шеф-редактор портала Кино-Театр.Ру.


«Премьера документального фильма. В Екатеринбурге. Просто счастье. Да, в кого-то «Про рок» не попадает, мне даже немного жаль этих людей, потому что это кино про сегодняшний день, про жизнь, которая у нас есть. И другой не дано. Это наш век, наш рок. Люби его таким, какой он есть» – комментирует Екатерина премьеру.

Обладателем концертной шляпы Владимира Шахрина стала Екатерина Антонова из Москвы, которая поддержала фильм на платформе Planeta.ru. Имя победителя розыгрыша выбрал из 207 претендентов режиссёр культового фильма о легендах свердловского рока «Сон в красном тереме» Кирилл Котельников.

 

Ожидание фильма  стало своеобразным объединяющим фактором для всех кто принимал участие в создании фильма, а это около 1500 человек. Финальные титры занимают 30 страниц.

 

Продюсер фильма Анна Селянина о премьере: «В зале, конечно, были наши близкие друзья, но в основном совершенно незнакомые мне люди разного возраста,  музыкальных и политических взглядов. И то что всего через два часа они вместе стоя аплодировали фильму говорит о том, что он получился совсем не про рок-музыку, а про рок в другом значении слова – про судьбу. Про судьбу, про жизнь каждого из нас сегодня. И про то как ее не упустить».

 

Фильм был принят гостями с восторгом – на финальных титрах зал искупал Евгения Григорьева в бурных овациях. После просмотра состоялась встреча с режиссёром, на которой любой желающий смог задать свой вопрос.

Так комментирует премьеру сам Григорьев: «Вообще до премьеры режиссёр всегда прав, точнее до финальных титров, а дальше прав зритель. Я убедился в «Салюте», что кино нужно смотреть в зале, с друзьями.  Особенно в случае с нашей очень музыкальной картиной. Только так можно пережить удивительные эмоции и получить темы для общения на долгие годы. И я рад, что «Про Рок», судя по отзывам, сломал шаблоны о документальном кино в головах зрителей. Для меня это был исторический день. И, конечно, я хочу, чтобы такие премьеры были ещё в моей жизни».

После мероприятия создатели фильма переместились в BUNIN BAR, где в атмосфере винтажной эпохи 30—х годов и отметили премьеру.


Фильм «Про рок» выходит в широкий прокат уже на этой неделе. Расписание показов будет доступно на официальном сайте картины: www.kinoprorock.ru – на текущий момент несколько показов уже стоят в расписании Каро и в Киноплексе, расписание в к/т «Салют» и в Доме Кино утверждается.

О фильме:

«Про рок» – фильм о выборе, который ставит перед человеком судьба, обстоятельства, мечта или он сам.
Три молодых музыканта идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому жизненными явлениями: рутина и апатия, любовь и привычка, нехватка денег и связей. На каждой жизненной развилке трое героев отвечают на главные вопросы: чего именно я хочу? туда ли я иду?  
Это фильм-инициация и одновременно фильм-инструкция о том, как не растерять веру в себя, не утонуть в чужом потоке и не упустить свою собственную жизнь. Музыкальное закулисье, показанное в фильме, – лишь любопытная декорация, на фоне которой разворачивается трагикомедия о судьбе всего молодого поколения.
Съёмки кинокартины начались в 2011 году в Екатеринбурге и продолжались 5 лет.  В кинопробах фильма  приняли участие более 300 молодых музыкантов, а героями  стали группы «Городок чекистов», «Сам себе Джо» и Cosmic LATTE. В фильме также снимались Владимир Шахрин, Александр Пантыкин, Михаил Симаков, Сергей Бобунец и другие эксперты музыкальной индустрии.
Общий бюджет картины составил более восьми миллионов рублей и был собран из разных источников: кинопробы были проведены на личные деньги режиссера, и лишь спустя два года фильм получил субсидию Министерства Культуры РФ, которая покрыла расходы на съёмки фильма. Деньги на монтаж в общей сумме более 600 000 рублей были собраны при помощи краудфандинговой кампании на платформе Planeta.ru – проект поддержали 207 человек.  Цветокоррекция, звук и титры были сделаны на деньги кинокомпании «Первое Кино». 


Размещено организацией: PR-агенство "PRosto"


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор