Челябинск в сети

Подробнее ...

Другие Пресс-релизы... 
29.03.2016  На заводе Coca-Cola Hellenic екатеринбургские школьники познакомились с принципами очистки воды

22 марта обычные экскурсии на екатеринбургский завод Coca-Cola Hellenic были посвящены основному ингредиенту производимых напитков – воде. Так компания поддержала инициативу ООН по проведению Международного дня воды, целью которого является обратить внимание населения на важность сохранения водных ресурсов.


 

В рамках экскурсии школьники с удовольствием прослушали лекцию о бережливом отношении к воде, узнали об основных водных запасах, о проектах по сокращению воды и сбережению водных ресурсов, реализуемых компанией Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе. Для закрепления материала о воде ребятам провели викторину с призами и подарками.

 

Особое внимание экскурсовод уделил первому этапу производства - водоподготовке. Именно в этом отделении вода проходит мультибарьерную очистку, чтобы соответствовать требованиям российского законодательства и строгим стандартам качества самой компании. Затем вода поступает в купажный цех или на розлив. Помимо автоматической системы контроля соответствия подготовленной воды всем нормам, на заводе работает собственная лаборатория, которая тестирует образцы готовой продукции.

 

Все заводы Coca-Cola Hellenic стараются потреблять как можно меньше водных ресурсов при производстве, например, рассчитывается объем «входящей» воды и готового напитка. На екатеринбургском заводе на 1 литр продукции тратится всего 1,93 поступающей воды, и этот показатель ежегодно снижается.

 

Важным направлением программ по водосбережению также является вторичное использование очищенной воды, например, для санитарных нужд. В 2015 году объем повторно используемой воды на 12 заводах Coca-Cola Hellenic в России составил более 466 тыс. м3, что в 3,9 раза больше, чем годом ранее, а удельное потребление воды было снижено на 7,5% за аналогичный период.

Улучшение качества сточных вод – важный экологический показатель Coca-Cola Hellenic. Перед тем как поступить в водоемы или канализационную систему, вода проходит несколько этапов очистки. Измерительное оборудование на заводах компании помогает контролировать качественные и динамические параметры потока очищаемой воды на каждом этапе очистки.

 «Вода – ключевой ингредиент производимой Coca-Cola Hellenic продукции, на сохранение и защиту которого направлено большинство экологических программ компании. Помимо инициатив, реализуемых на производстве, каждую весну в рамках проекта «Зеленые команды» сотрудники компании из уральского региона убирают от мусора городские набережные и берега городских водоемов. Также на протяжении 11 летCoca-Cola Hellenic поддерживает Российский национальный юниорский водный конкурс», - рассказала Татьяна Сидельникова, менеджер по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе.

 

«Ребят поразили масштабы производства, большие машины и реализуемые проекты по водосбережению, - поделилась впечатлениями классный руководитель «9а» гимназии №104 Анна Сергеевна Колезнева. - И конечно, сюрпризом для старшеклассников стали викторина и подарки её активным участникам».  



Размещено организацией: PR-агенство "PRosto"


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор